Mentions légales

Mentions légales  

L’utilisation de ce site est soumise à la réglementation en vigueur et aux présentes conditions d’utilisation. Ces dernières étant mises à jour régulièrement, vous êtes invité à consulter cette page à l’occasion de chaque connexion au site.

Vous êtes informé que tout ce que vous visualisez ou lisez sur ce site internet est protégé par le droit de la propriété intellectuelle.

1 Propriété intellectuelle

Sauf mention contraire, le médiateur auprès de la FBF est titulaire des droits d’auteur sur toutes les œuvres figurant sur le site, notamment les textes, les images, les logos et les documents téléchargeables du site.

Il est formellement interdit sans autorisation préalable du médiateur auprès de la FBF de reproduire, vendre, divulguer ou exploiter sous quelque forme que ce soit, tout ou partie de ce site.

Caractère des informations contenues dans le site

Les informations présentes sur ce site web n’ont qu’un caractère indicatif et ni leur contenu ni leur exactitude ne peuvent être garantis.

Ces informations n’engagent pas contractuellement le médiateur auprès de la FBF

Le médiateur auprès de la FBF décline toute responsabilité sur les décisions qui pourraient être prises à partir de ces informations.

Le contenu du site est susceptible de modification sans préavis. La mise à jour est hebdomadaire  mais peut être retardée par des raisons ou contraintes diverses.

2 Dysfonctionnement et virus

Le Médiateur auprès de la FBF ne pourra être tenue responsable de dommages directs ou indirects, pertes ou frais, résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, ou encore d’un problème de ligne ou de système.

3 Sites liés

Le médiateur auprès de la FBF décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet vers lesquels il a créé des liens ou qui auraient pu être créés à son insu. L’accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

Le médiateur auprès de la FBF décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations et matériaux contenus sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site web du médiateur auprès de la FBF.

4 Informations communiquées par les internautes

Sécurité

Le médiateur est tenu à la confidentialité des pièces et informations qui lui sont transmises.

Informations personnelles

L’utilisateur du site est entièrement responsable des données personnelles qu’il renseigne sur le formulaire en ligne et des données qu’il renseigne.

En conséquence, le médiateur auprès de la FBF décline toute responsabilité en cas d’erreurs de saisie de ces données sur les pages du site et des conséquences pouvant en résulter.

L’utilisateur reconnaît être informé des caractéristiques et limites d’Internet, hors du contrôle du site  du médiateur auprès de la FBF et notamment de la possible saturation des réseaux à certaines périodes de la journée, pouvant rendre l’accès au site difficile.

Lors de toute communication au moyen de réseaux informatiques, les données transitent sur des réseaux publics qui sont par essence accessibles à tous. En outre, les données circulent selon le cas par delà les frontières, même quand l’expéditeur et le destinataire se trouvent dans le même pays. Même dans le cas où les différents paquets de données transmis sont encryptés, l’expéditeur et le destinataire restent néanmoins lisibles. On ne peut donc pas exclure que des données envoyées de cette manière soient consultées par des tiers et qu’une prise de contact  avec le site  puisse en être déduite. De ce fait, nous ne pouvons donc pas assumer de responsabilité directe ou indirecte d’un éventuel préjudice causé à l’utilisateur ou à un quelconque tiers à l’occasion de l’utilisation du service.

Le site  ne pourra être tenue responsable en cas de poursuites judiciaires à l’encontre de l’utilisateur et/ou de ses préposés du fait de l’utilisation du site.

Dans ce site, les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés. Si tel est le cas, ils pourront exercer un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition dans les conditions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés.

Plusieurs types d’informations peuvent être collectées. Lors d’une inscription, le site médiation.fbf.Fr vous demande votre nom, votre courriel et d’autres informations personnelles.
LE SITE MÉDIATION.FBF.FR est d’autant mieux en mesure de répondre à vos attentes que les informations que vous nous fournissez sont nombreuses et détaillées. Votre inscription effectuée, vous n’êtes plus un utilisateur anonyme pour le site médiation.fbf.Fr ce qui nous permet de répondre plus précisément à vos attentes et d’améliorer constamment nos services.
Seule le site médiation.fbf.Fr a accès aux informations personnelles des utilisateurs. Les informations sont analysées dans une perspective globale d’amélioration de nos services à votre profit. Les sites Web qui ont des liens avec nos sites peuvent également recueillir des informations personnelles vous concernant. Les pratiques des sites Web liés à le site médiation.fbf.Fr en matière d’informations personnelles ne sont pas couvertes par la présente charte sur la vie privée.
Retour haut de page
Collecte, utilisation et diffusion des informations personnelles
LE SITE MÉDIATION.FBF.FR s’engage à préserver la confidentialité des informations que vous fournissez en ligne.
Si vous avez indiqué au moment de votre inscription que vous souhaitiez recevoir des informations de la part de le site médiation.fbf.Fr, nous vous adresserons à l’occasion par courriel des informations qui vous intéressent. Seule le site médiation.fbf.Fr sera habilitée à vous envoyer ces messages directs et à la condition exclusive que vous ayez confirmé souhaiter recevoir ces messages. Vous pouvez à tout moment modifier les informations relatives à votre profil pour ne plus recevoir les messages en question. Vous pouvez supprimer vos inscriptions ou abonnements.
Dans tous les cas et conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition sur ces données que vous pouvez exercer en écrivant à l’adresse suivante :

Médiateur auprès de la FBF

CS 151

75422 Paris Cedex 09

ou à l’adresse mail Mediation@fbf.fr. Une réponse vous sera adressée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.
Retour haut de page
Mesures de sécurité contre la perte, l’utilisation frauduleuse ou la détérioration des informations
Nous vous recommandons de ne divulguer votre mot de passe à personne. LE SITE MÉDIATION.FBF.FR ne vous demandera jamais votre mot de passe via un appel téléphonique ou un courriel non sollicité.

Données personnelles

  • Utilisation des cookies

A des fins statistiques (mesure d’audience qualitatives et quantitatives de Google Analytics) et aussi pour être en mesure de vous offrir des services personnalisés, le site médiation.fbf.Fr fait appel à des cookies pour enregistrer et parfois établir un suivi de vos données personnelles (exemples : sondage et quiz). Ces cookies peuvent être délivrés par le site médiation.fbf.Fr ou par des entreprises tierces. A savoir : une entité qui dépose un cookie sur votre ordinateur n’aura d’accès qu’à son seul cookie.
Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur (plus d’infos sur les cookies: voir le site de la CNIL).
Pour pouvoir utiliser pleinement le site, il est nécessaire que vous acceptiez les cookies. Cependant, si vous ne consentez pas à l’utilisation des cookies, les menus d’options internet de votre navigateur vous permettent de les désactiver facilement. Pour savoir comment refuser, supprimer ces « Cookies » ou être prévenu de leur réception par un message, veuillez consulter la rubrique d’aide de votre navigateur internet. Voir aussi les conseils de la CNIL.
Retour haut de page

  • Utilisation de vos informations personnelles par le site médiation.fbf.fr

Il est impossible de garantir à 100% la sécurité des données transmises sur Internet. Ainsi, bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos informations personnelles, le site médiation.fbf.Fr ne saurait assurer ni garantir que les informations que vous nous transmettez, directement ou par le biais de nos services en ligne, sont sécurisées. Vous nous les communiquez donc à vos propres risques. Dès réception de vos données, nous nous efforçons d’assurer leur sécurité sur nos systèmes.

  • Mesures de sécurité contre la perte, l’utilisation frauduleuse ou la détérioration des informations

En cas de violation de données à caractère personnel, le responsable du traitement en notifie la violation à la CNIL au plus tard 72h après en avoir pris connaissance.
En cas de violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’une personne physique, le responsable du traitement communique la violation de données à la personne concernée dans les meilleurs délais
La protection des données relatives à la vie privée fait l’objet de nombreuses informations, en particulier sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

5 Propriété des marques

Toutes les marques citées ou utilisées sur le site du médiateur auprès de la FBF  sont la propriété de leurs éditeurs respectifs.

6 Publication du site

Médiateur auprès de la FBF

CS 151

75422 Paris Cedex 09

mediateur@fbf.fr

7 Réalisation du site

Site conçu et développé par l’agence COM CI COM CA
http://www.comcicomca.com

8 Hébergement du site

SAS OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Téléphone : 0899 701 761 – Site Internet : www.ovh.com